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Vanilleparfait mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanilleparfait mit Rhabarber
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------Für Das ------------------------------------
      4    Eigelb
      2 tb Honig
      1    Vanilleschote, Mark daraus
           Salz
    200 g  Sahne
 
MMMMM--------------------Für Den R------------------------------------
    500 g  Rhabarber
      3 tb Honig
      1 tb Butter
    250 g  Haferflocken
     75 g  Vollrohrzucker
    1/2    Zitrone, abgeriebene Schale
      2 tb Butter
 
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig
schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne
steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier
Portionsschälchen (etwa 200 ml Fassungsvermögen) füllen
und für etwa 6 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und
klein schneiden. Die Stücke zusammen mit etwa 5 El Wasser sowie
dem Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln.
 Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin
verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der
Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen
überbacken.
 Die Rhabarberstücke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.
Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstücke
auch in 50 ml Weißwein kochen.
:Stichworte     : Dessert, P4, Parfait, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum