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Vanilleparfait mit Rhabarber

4 Personen

Für Das Parfait:

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • 1 Vanilleschote, Mark daraus
  • Salz
  • 200 g Sahne

Für Den Rhabarber:

  • 500 g Rhabarber
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 250 g Haferflocken
  • 75 g Vollrohrzucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Butter

Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen (etwa 200 ml Fassungsvermögen) füllen und für etwa 6 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Die Stücke zusammen mit etwa 5 El Wasser sowie dem Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.

Die Rhabarberstücke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.

Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstücke auch in 50 ml Weißwein kochen.

Stichworte: Dessert, P4, Parfait, Rhabarber
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum