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Vanillehähnchen auf Spargel an kleinen Kartoffelrösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanillehähnchen auf Spargel an kleinen Kartoffelrösti
Categories: Geflügel, Fleischware, Gemüse, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    1.6 kg Weißer Spargel
           Je 1/2 TL Zucker und Salz
      1 tb Olivenöl
      4    Hähnchenbrüste ohne Haut
      1    Vanilleschote
           Zitronenthymian
    500 g  Kartoffeln
     80 g  Zwiebelwürfel
     60 g  Schinkenwürfel
      2 tb Schnittlauchröllchen
      1 tb Olivenöl
 
MMMMM------------------- FÜR SAUCE -----------------------------------
      2    Eigelb
     40 ml Traubensaft weiß
      1    Zitrone; den Saft
     80 ml Olivenöl
      2 tb Joghurt
           Kräutersalz
           Pfeffer
 
 (circa 55 Minuten)  Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden
etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit Zucker und ein paar
Tropfen Öl auf den Biss kochen.
 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausstreifen und damit
die Oberseite der Hähnchenbrüste einreiben. Das Fleisch in
wenig heißem Olivenöl mit der Unterseite kurz anbraten, auf
Thymianbett umsetzen und im Ofen bei 160 Grad Celsius Farbe nehmen
lassen, dann auf 120 Grad Celsius zurückschalten und etwa 20
Minuten durchziehen lassen.
 Kartoffeln schälen, säubern, fein reiben, mit Salz und
Pfeffer würzen, die Schinken- und Zwiebelwürfel, Schnittlauch
unterheben und in heißem Olivenöl kleine Häufchen in
die Pfanne geben, flach drücken, beidseitig goldgelb ausbacken.
 Eigelbe mit Trauben- und Zitronensaft über heißem Wasserbad
schaumig schlagen, Öl langsam einrühren, salzen und pfeffern,
zum Schluss den Joghurt unterheben. Spargel auf einem flachen Teller
anrichten und mit Soße überziehen. Hähnchenbrust
schräg halbieren, auf den Spargel setzen, Kartoffelrösti
anlegen und abschließend mit Thymian garnieren.
:Stichworte     : Fleischware, Geflügel, Gemüse
:               : Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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