Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanilleeis mit heißer Beeren-Kirschsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanilleeis mit heißer Beeren-Kirschsauce
Categories: Dessert, Eis, Sauce, Beere, Kirsche
     Yield: 4 -6
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
    200 ml Wasser
    150 g  Zucker
    150 g  Rote Johannisbeeren
    100 g  Schwarze Johannisbeeren
    150 g  Himbeeren
    250 g  Kirschen
 
MMMMM---------------------------SOW-----------------------------------
           Vanilleeis
 
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die roten und die schwarzen
Johannisbeeren sowie die Himbeeren hineingeben, alles zum Kochen
bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb
streichen. Das entstandene Fruchtpüree wieder in den Topf geben,
die entsteinten Kirschen zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
 Vor dem Servieren die Sauce nochmals erhitzen.
 Die heiße Sauce auf Glasschüsselchen verteilen und jeweils
1 große Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Sofort servieren.
:Stichworte     : Beere, Dessert, Eis, Kirsche, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum