Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanilleeis mit heißer Beeren-Kirschsauce

4 -6

SAUCE

  • 200 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 g Rote Johannisbeeren
  • 100 g Schwarze Johannisbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 250 g Kirschen

SOWIE

  • Vanilleeis

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die roten und die schwarzen Johannisbeeren sowie die Himbeeren hineingeben, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das entstandene Fruchtpüree wieder in den Topf geben, die entsteinten Kirschen zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Sauce nochmals erhitzen.

Die heiße Sauce auf Glasschüsselchen verteilen und jeweils 1 große Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Sofort servieren.

Stichworte: Beere, Dessert, Eis, Kirsche, Sauce
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum