Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanilleeis mit Aprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanilleeis mit Aprikosen
Kategorien: Aprikose, Dessert, Eis, Juni, P4
     Menge: 4 Personen
 
      8       dl  Milch
      1           Vanillestängel
    1/4     Teel. Salz
      3     Essl. Mandeln, geschält, gemahlen
    125    Gramm  Rundkornreis, z.B. Camolino
     50    Gramm  Zucker
      1       dl  Rahm, geschlagen
 
==============================Sonst===================================
      2       dl  Weißwein oder Wasser
     50    Gramm  Zucker
      1           Aprikosenstein
    500    Gramm  Aprikosen, entsteint, 
                  -- gewürfelt
 
===============================Que====================================
 
Milch in eine Pfanne geben, alle Zutaten mit Ausnahme des Rahms
beifügen und den Reis zu einem feuchten Brei kochen (ca. 30 Minuten).
Zucker beifügen. Auskühlen lassen, dann den Schlagrahm sorgfältig
darunterziehen.
 Weißwein und Zucker aufkochen, Aprikosenstein und Früchte beifügen und
sorgfältig knapp weichkochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen, Stein
herausnehmen. Die Hälfte der gut abgetropften Aprikosen mit dem Reis
vermischen, die andere Hälfte in 4 Coupegläser verteilen, den Saft auf
die Hälfte einkochen, über die Aprikosen gießen und mit dem Reis
auffüllen. Vor dem Servieren kalt stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum