Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanilleeis mit Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanilleeis mit Aprikosen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      8 dl Milch
      1    Vanillestängel
    1/4 ts Salz
      3 tb Mandeln, geschält, gemahlen
    125 g  Rundkornreis, z.B. Camolino
     50 g  Zucker
      1 dl Rahm, geschlagen
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
      2 dl Weißwein oder Wasser
     50 g  Zucker
      1    Aprikosenstein
    500 g  Aprikosen, entsteint, 
           -gewürfelt
 
Milch in eine Pfanne geben, alle Zutaten mit Ausnahme des Rahms
beifügen und den Reis zu einem feuchten Brei kochen (ca. 30
Minuten). Zucker beifügen. Auskühlen lassen, dann den
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
 Weißwein und Zucker aufkochen, Aprikosenstein und Früchte
beifügen und sorgfältig knapp weichkochen. In der
Flüssigkeit erkalten lassen, Stein herausnehmen. Die Hälfte
der gut abgetropften Aprikosen mit dem Reis vermischen, die andere
Hälfte in 4 Coupegläser verteilen, den Saft auf die
Hälfte einkochen, über die Aprikosen gießen und mit dem
Reis auffüllen. Vor dem Servieren kalt stellen.
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Eis, Juni, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum