Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanilleeis mit Aprikosen

4 Personen

Zutaten

  • 8 dl Milch
  • 1 Vanillestängel
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Mandeln, geschält, gemahlen
  • 125 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Rahm, geschlagen

Sonstiges

  • 2 dl Weißwein oder Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Aprikosenstein
  • 500 g Aprikosen, entsteint, gewürfelt

Milch in eine Pfanne geben, alle Zutaten mit Ausnahme des Rahms beifügen und den Reis zu einem feuchten Brei kochen (ca. 30 Minuten). Zucker beifügen. Auskühlen lassen, dann den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Weißwein und Zucker aufkochen, Aprikosenstein und Früchte beifügen und sorgfältig knapp weichkochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen, Stein herausnehmen. Die Hälfte der gut abgetropften Aprikosen mit dem Reis vermischen, die andere Hälfte in 4 Coupegläser verteilen, den Saft auf die Hälfte einkochen, über die Aprikosen gießen und mit dem Reis auffüllen. Vor dem Servieren kalt stellen.

Stichworte: Aprikose, Dessert, Eis, Juni, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum