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Vanillecreme mit Brombeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanillecreme mit Brombeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen/Portionen
 
    125 g  Sahnequark
  1 1/2    weiße Gelatine
      1    Ei (Kl. M)
     25 g  Zucker
    1/2    Vanilleschote, Mark von
    100 ml Schlagsahne
    250 g  aufgetaute TK-Brombeeren
     50 g  Puderzucker
      1 tb Zitronensaft
 
1. Quark in ein Küchentuch geben und ausdrücken. Gelatine im
kalten Wasser einweichen. Ei trennen, Eigelb und Zucker mit Vanillemark
über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät zu
einer Creme aufschlagen, Gelatine ausdrücken und darin
auflösen, Creme kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt
steif schlagen.
 2. Die abgekühlte Creme mit Quark glatt rühren und
Schlagsahne und Eischnee vorsichtig nacheinander unterheben. Die Creme
in Portionsförmchen füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
 3. Die Hälfte der Brombeeren mit Puderzucker pürieren, durch
ein Sieb streichen, mit Zitronensaft abschmecken. Creme auf Teller
stürzen, mit übrigen Brombeeren und Sauce servieren.
 Als Menü für 2: Edel mit Fisch: - Vorspeise: Klare
Tomatensuppe mit Polenta-Sternen.
- Hauptgericht: Steinbuttfilets mit Senfsauce - Dessert: Vanillecreme
mit Brombeersauce
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 min
:               :    317 kcal
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
:Stichworte     : Brombeere, Nachspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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