Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanillebirnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanillebirnen
Kategorien: August, Birne, Eingelegt
     Menge: 1 1-Liter-Glas
 
================================SIR===================================
      1       dl  Weißwein
      4       dl  Wasser
    100    Gramm  Zucker
      1           unbehandelte Zitrone
      1           Vanillestängel
 
===============================Bir====================================
    1.2     Kilo  Birnen
 
===============================Que====================================
 
Wein, Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Zitrone samt
Schale in Scheiben schneiden und mit dem Vanillestängel zum Sirup
geben. Birnen schälen, halbieren, mit dem Apfelaushöhler entkernen. Im
Sirup ca. 5 Minuten kochen.
Randvoll ins Glas einfüllen und Verschließen. Mit Sirup auffüllen.
 Auskühlen: Gläser auf den Kopf gestellt, auf einer isolierenden
Unterlage, z.B. einem Tuch oder Holzbrett, vor Zugluft geschützt,
auskühlen lassen.
 Tipp: Falls ein kräftiges Vanillearoma erwünscht ist, Vanillestängel
ins Glas geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum