Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanillebirnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanillebirnen
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 1-Liter-Glas
 
MMMMM---------------------------SIR-----------------------------------
      1 dl Weißwein
      4 dl Wasser
    100 g  Zucker
      1    unbehandelte Zitrone
      1    Vanillestängel
 
MMMMM--------------------------Bir------------------------------------
    1.2 kg Birnen
 
Wein, Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Zitrone samt
Schale in Scheiben schneiden und mit dem Vanillestängel zum Sirup
geben. Birnen schälen, halbieren, mit dem Apfelaushöhler
entkernen. Im Sirup ca. 5 Minuten kochen.
Randvoll ins Glas einfüllen und Verschließen. Mit Sirup
auffüllen.
 Auskühlen: Gläser auf den Kopf gestellt, auf einer
isolierenden Unterlage, z.B. einem Tuch oder Holzbrett, vor Zugluft
geschützt, auskühlen lassen.
 Tipp: Falls ein kräftiges Vanillearoma erwünscht ist,
Vanillestängel ins Glas geben.
:Stichworte     : August, Birne, Eingelegt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum