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Vanilleäpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanilleäpfel
Kategorien: Apfel, Einkochen, Selbermache
     Menge: 7 Gläser
 
      2           Unbehandelte Zitronen
    750       ml  Weißwein
      1           Vanilleschote
    250    Gramm  Gelierzucker 1 + 1
  3 1/2     Kilo  Kleine Äpfel
      2     Essl. Weißer Essig
 
===============================Que====================================
 
 750ml Wasser, Zitronensaft, Weißwein, gespaltene Vanille und Zucker
aufkochen, zudecken und beiseite stellen. Äpfel waschen, schälen und in
leicht gesäuertem kalten Wasser sammeln, damit sie hell bleiben.
Längs durchschneiden und das Kernhaus herausschälen, große Äpfel
vierteln. Die Äpfel mit der Rundung nach außen fest in Gläser
schichten. Sofort mit Aufguss bedecken. Vanille und Zitrone zufügen.
Weinsud warm oder kalt über die Äpfel gießen. Ganz bedecken, je l Stück
Vanille und gelbe Zitronenschale hineinstecken. Die Gläser verschließen
und mit Wasser bedecken, das die gleiche Temperatur hat.
Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und einkochen. Einkochen: 30
Minuten bei 90 °C Lagern  Tipp: Beispielsweise 175 ml Aufguss mit 30g
Zucker, l Ei, 2 Eigelben, 6 EL Sahne und 1/2 TL Vanillemark im heißen
Wasserbad aufschlagen, bis der Schaum 70 °C heiß ist. Heiß über die
Äpfel geben und sofort servieren.
 Die Originalmenge reicht für 7 Einkochgläser à 1 Liter  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum