Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanille-Waffeln mit glasierten Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanille-Waffeln mit glasierten Äpfeln
Kategorien: Apfel, Süßspeise, Waffel
     Menge: 2 Portionen
 
   11/2     Essl. Butterschmalz
    125       ml  Buttermilch
     80    Gramm  Mehl
      2     Pack. Vanillin-Zucker
      2           Eigelb
      2           Eiweiß
      2           Äpfel (z. B. Cox Orange 
                  -- oder Boskop)
      2     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Zucker
   11/2     Essl. Butterschmalz
      2     Essl. Rum
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Butterschmalz auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf
höchster Einstellung) schmelzen und mit Buttermilch, Mehl,
Vanillin-Zucker und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und
unterheben. Aus diesem Teig Waffeln im gefetteten Waffeleisen backen.
 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer Pfanne
erhitzen, bis er beginnt hellbraun zu werden, nicht umrühren.
Butterschmalz, Äpfel und Rum dazugeben. Einige Min. einkochen lassen,
bis sich der Zucker gelöst hat und die Apfelspalten glasiert sind.
 Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Äpfeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum