Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanille-Waffeln mit glasierten Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanille-Waffeln mit glasierten Äpfeln
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Portionen
 
   11/2 tb Butterschmalz
    125 ml Buttermilch
     80 g  Mehl
      2 pk Vanillin-Zucker
      2    Eigelb
      2    Eiweiß
      2    Äpfel (z. B. Cox Orange 
           -oder Boskop)
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Zucker
   11/2 tb Butterschmalz
      2 tb Rum
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Butterschmalz auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd
auf höchster Einstellung) schmelzen und mit Buttermilch, Mehl,
Vanillin-Zucker und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen
und unterheben. Aus diesem Teig Waffeln im gefetteten Waffeleisen
backen.
 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in
einer Pfanne erhitzen, bis er beginnt hellbraun zu werden, nicht
umrühren. Butterschmalz, Äpfel und Rum dazugeben. Einige Min.
einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und die
Apfelspalten glasiert sind.
 Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Äpfeln
servieren.
:Stichworte     : Apfel, Süßspeise, Waffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum