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Bratwürste gekocht mit Kartoffelpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratwürste gekocht mit Kartoffelpüree
Kategorien: Gemüse, Hauptgericht, P2
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Bratwürste (je nach Hunger)
      2           Lorbeerblätter
                  Kartoffeln nach Bedarf
      1     Essl. Butter
      1   Schuss  Milch
                  Salz
 
 
  Kartoffeln kochen und mit Butter, wenig Milch und etwas Salz zu einem
festen (!) Kartoffelbrei verarbeiten. Der Kartoffelbrei darf nicht zu
dünn werden. Normalerweise sollte man aus traditionellen Gründen einen
Kartoffelstampfer dafür nehmen, aber ein Handmixer tuts auch...
  Während die Kartoffeln kochen, die Bratwürste abwaschen und in einem
halben Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern gut durchkochen.
(Bei mehr Bratwürsten entsprechend mehr Wasser nehmen, sonst wird das
zu scharf).
  Die Bratwürste einige Male einstechen (wenn nicht, explodieren die
auch ganz schön) und auch dann, wenn sie bereits durch sind,
weiterkochen (ca.
20 Minuten).
  Durch das Anstechen und Kochen gehen die Gewürze aus der Bratwurst
zum Teil in das Wasser über. Lasst euch nicht täuschen, wenn es am
Anfang etwas fade schmeckt. Der Geschmack entwickelt sich erst am Ende
der Kochzeit und dann kann es, je nach Bratwurst recht feurig werden.
Wer will, kann noch etwas Petersilie mitkochen oder etwas nachsalzen.
Das ist aber normalerweise nicht nötig (hängt von der Bratwurst ab).
  Dann den Kartoffelbrei in einen tiefen Teller verfrachten. Seitlich
an den Rand drücken, so dass die Hälfte des Tellers frei bleibt und in
die frei Hälfte die Bratwurst und die Brühe einfüllen...
  (Wenn man zu langsam isst, verwandelt sich das Ganze übrigens in eine
Kartoffelsuppe)   Mal sehen, ob sich da jemand rantraut, bei mir zählt
das zu den absoluten Lieblingsgerichten....
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum