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Vanille-Mousse mit Kumquats

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanille-Mousse mit Kumquats
Kategorien: Dessert, Dezember, Kumquat, Menü, Mousse, November
     Menge: 4 Förmchen von ca. 1 1/2 dl
 
                  Margarine oder Butter für 
                  -- die Förmchen
     25    Gramm  Pistazien, gemahlen
 
===============================MOU====================================
      3           Eigelb
      4     Essl. Zucker
   21/4       dl  Milch
      1           Vanillestängel, 
                  -- aufgeschnitten
      5    Blatt  Gelatine, in kaltem Wasser 
                  -- eingelegt, abgetropft
   21/4       dl  Rahm, steif geschlagen
 
==============================KUMQ====================================
    150    Gramm  Kumquats
      6     Essl. Zucker
      2       dl  Orangensaft
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Förmchen einfetten und mit Pistazien ausstreuen.
 Mousse: Eigelb und Zucker in einer Pfanne so lange rühren, bis die
Masse hell ist. Milch dazugießen, gut verrühren. Vanillestängel
beigeben. Unter ständigem Rühren bis vor den Kochpunkt bringen. Pfanne
zur Seite stellen, kurz weiterrühren. Vanillestängel herausnehmen,
Gelatine mit dem Schwingbesen unter die heiße Creme rühren, in eine
Schüssel gießen. Schüssel ins kalte Wasser stellen, bis die Creme erst
am Rand leicht fest ist. Schlagrahm darunterziehen, Creme in die
Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden
lassen.
 Kumquats: waschen, halbieren, Kerne herauslösen. Zucker in einer
Pfanne hellbraun rösten. Mit Orangensaft ablöschen, so lange köcheln,
bis sich der Caramel aufgelöst hat. Kumquats beigeben, auf kleinem
Feuer ca. 5 Minuten kochen, auskühlen. Im Kühlschrank mindestens 6
Stunden ziehen lassen.
 Servieren: Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und sofort auf
Teller stürzen. Sauce und Kumquats dazu servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Das ganze Dessert kann 1-2 Tage im voraus
zubereitet werden.
 Menü: Marinierter Salm, Lamm-Médaillons mit Whisky-Sauce,
Vanille-Mousse mit Kumquats
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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