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Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsauce
Kategorien: Dessert, Kirsche, Mohn
     Menge: 6 Portionen
 
     40    Gramm  Mondamin
      1           Eigelb
    1/2      Ltr. Milch
     40    Gramm  Zucker
      1           Pr. Salz
      1           Vanilleschote
     50    Gramm  gemahlener Mohn
      1           Eiweiß
    200       ml  süße Sahne
 
============================Kirsch====================================
    200    Gramm  entsteinte Sauerkirschen 
                  -- (frisch oder Glas)
     40    Gramm  Zucker
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    1/2   Stange  Zimt
    1/4      Ltr. Kirschsaft
      1     Essl. Mondamin
 
===============================Que====================================
 
Mondamin und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch,
Zucker, Salz, aufgeschlitzte Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemark
und Mohn auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen.
Ausschalten, angerührtes Mondamin hineingießen, unter Rühren kurz
kochen lassen, Vanilleschote herausnehmen. Steif geschlagenes Eiweiß
unter die heiße Masse ziehen und erkalten lassen; dann steif
geschlagene Sahne unterziehen. Für die Sauce Kirschen, Zucker,
Zitronenschale, Zimt und Kirschsaft aufkochen. Mondamin mit etwas
Wasser anrühren, unter Rühren dazugießen und kurz kochen, dann erkalten
lassen. Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen und mit
Kirschsauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum