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REZEPTANZEIGE

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsauce

6 Portionen

Zutaten

  • 40 g Mondamin
  • 1 Eigelb
  • 1/2 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 1 Eiweiß
  • 200 ml süße Sahne

Kirschsauce:

  • 200 g entsteinte Sauerkirschen (frisch oder Glas)
  • 40 g Zucker
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1/4 l Kirschsaft
  • 1 EL Mondamin

Mondamin und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker, Salz, aufgeschlitzte Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemark und Mohn auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen. Ausschalten, angerührtes Mondamin hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen, Vanilleschote herausnehmen. Steif geschlagenes Eiweiß unter die heiße Masse ziehen und erkalten lassen; dann steif geschlagene Sahne unterziehen. Für die Sauce Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Kirschsaft aufkochen. Mondamin mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren dazugießen und kurz kochen, dann erkalten lassen. Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen und mit Kirschsauce servieren.

Stichworte: Dessert, Kirsche, Mohn
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum