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Bratwürstchen mit Narrenkappe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratwürstchen mit Narrenkappe
Kategorien: Buffet, Würstchen, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Zutaten p====================================
      2           -3 Brat- oder 
                  -- Knackwürstchen
                  z.B. Nürnberger, feine oder 
                  -- grobe Bratwurst,
                  mit Kalbfleischfüllung oder 
                  -- Knacker wie
                  Regensburger, Wienerle, 
                  -- Bockwurst,
 
========================Für die Na====================================
                  Radieschen,
                  Zucchini
                  Möhren
                  Zwiebeln
                  Salatgurke
                  Cocktailtomaten usw.
                  Kräuter
 
=============================Als Be===================================
      1           kl. Glas scharfer Senf
      2           -3 El. geh. Kräuter
      1           Fleischtomate
      1           kl. Glas Meerrettich
      2           -3 El. Schnittlauchringe
      1           kl. grüne Paprika
    1/2    Tasse  Ketchup
                  Zitronensaft
      1           -2 Tl. Sambal Oelek
      1           kl. gelbe Paprika.
 
=============================Ausse====================================
                  Lange und kurze Holzspiesse
      1     Kopf  Weisskohl oder Wirsing
                  oder 1 Brotlaib.
 
===============================Que====================================
 
  Die Würstchen möglichst frisch kaufen und bis zum Braten kühl lagern.
Für die Narrenkappen die geputzten Radieschen mehrfach einschneiden
oder zu Röschen schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in
hauchdünne Scheiben schneiden, zu Röllchen aufdrehen und mit einem
Hölzchen zusammenstecken.
  Die geputzte Möhre wie die Zucchini in Streifen schneiden. Die
einzelnen Streifen in der Mitte der Länge nach mehrfach einschneiden,
zusammenstecken und mit den Radieschen und Zucchiniröllchen in
eiskaltes Wasser legen.
Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine
Ringe schneiden. Cocktailtomaten und Kräuter waschen.
  Für die Beilage den Senf mit den Kräutern verrühren, in eine
ausgehöhlte Fleischtomate füllen. Meerrettich mit den
Schnittlauchröllchen locker mischen und in die entkernte Paprikaschote
geben. Weisskohlkopf (Wirsing oder Brotlaib) auf ein grosses Brett
legen. Evtl. den Kohlkopf auf der unteren Seite gerade schneiden damit
er besser steht und das Brett mit Salatblättern auslegen.
  Die gefüllten Gemüse, Tomate sowie Paprika, rund um den Kohl stellen.
Würstchen in der Pfanne oder auf dem heissen Stein rundherum knusprig
braun braten oder die Knackwürste einfach nur in heissem Wasser oder
Brühe erhitzen. Die einzelnen Würste auf einen langen Holzspiess
stecken, als Narrenkappe entweder ein Radieschen mit einer
Gurkenscheibe als Unterlage oder ein Zucchiniröllchen mit einer
Cocktailtomate usw.
daraufstecken. Die so dekorierten Würste in den Kohlkopf stecken.
  PS: Kalt schmecken die Würste auch sehr gut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum