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Bratwürstchen mit Narrenkappe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratwürstchen mit Narrenkappe
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Zutaten p------------------------------------
      2    -3 Brat- oder 
           -Knackwürstchen
           z.B. Nürnberger, feine oder 
           -grobe Bratwurst,
           mit Kalbfleischfüllung oder 
           -Knacker wie
           Regensburger, Wienerle, 
           -Bockwurst,
 
MMMMM-------------------Für die Na------------------------------------
           Radieschen,
           Zucchini
           Möhren
           Zwiebeln
           Salatgurke
           Cocktailtomaten usw.
           Kräuter
 
MMMMM------------------------Als Be-----------------------------------
      1    kl. Glas scharfer Senf
      2    -3 El. geh. Kräuter
      1    Fleischtomate
      1    kl. Glas Meerrettich
      2    -3 El. Schnittlauchringe
      1    kl. grüne Paprika
    1/2 c  Ketchup
           Zitronensaft
      1    -2 Tl. Sambal Oelek
      1    kl. gelbe Paprika.
 
MMMMM------------------------Ausse------------------------------------
           Lange und kurze Holzspiesse
      1    Weisskohl oder Wirsing
           oder 1 Brotlaib.
 
  Die Würstchen möglichst frisch kaufen und bis zum Braten
kühl lagern. Für die Narrenkappen die geputzten Radieschen
mehrfach einschneiden oder zu Röschen schneiden. Die Zucchini mit
einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden, zu
Röllchen aufdrehen und mit einem Hölzchen zusammenstecken.
  Die geputzte Möhre wie die Zucchini in Streifen schneiden. Die
einzelnen Streifen in der Mitte der Länge nach mehrfach
einschneiden, zusammenstecken und mit den Radieschen und
Zucchiniröllchen in eiskaltes Wasser legen.
Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in
feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten und Kräuter waschen.
  Für die Beilage den Senf mit den Kräutern verrühren,
in eine ausgehöhlte Fleischtomate füllen. Meerrettich mit den
Schnittlauchröllchen locker mischen und in die entkernte
Paprikaschote geben. Weisskohlkopf (Wirsing oder Brotlaib) auf ein
grosses Brett legen. Evtl. den Kohlkopf auf der unteren Seite gerade
schneiden damit er besser steht und das Brett mit Salatblättern
auslegen.
  Die gefüllten Gemüse, Tomate sowie Paprika, rund um den
Kohl stellen.
Würstchen in der Pfanne oder auf dem heissen Stein rundherum
knusprig braun braten oder die Knackwürste einfach nur in heissem
Wasser oder Brühe erhitzen. Die einzelnen Würste auf einen
langen Holzspiess stecken, als Narrenkappe entweder ein Radieschen mit
einer Gurkenscheibe als Unterlage oder ein Zucchiniröllchen mit
einer Cocktailtomate usw.
daraufstecken. Die so dekorierten Würste in den Kohlkopf stecken.
  PS: Kalt schmecken die Würste auch sehr gut.
:Stichworte     : Buffet, Würstchen, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum