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Vanille-Flammeris mit Rotwein-Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanille-Flammeris mit Rotwein-Birnen
Kategorien: Birne, Dessert, Flammeri
     Menge: 8 Portionen
 
      1           Vanilleschote
    1/2      Ltr. trockener Rotwein und 
                  -- Rotwein zum Anrichten
      1           Zimtstange
      1           Sternanis
    125    Gramm  Gelierzucker (1:1)
      4    klein. reife Birnen
    1/2     Teel. Schale und Saft von
      1           unbehandelten Zitrone
      6    Blatt  weiße Gelatine
    800       ml  Milch
    100    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Weichweizen-Grieß
    200    Gramm  Schlagsahne
 
===============================Que====================================
 
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herausschaben. Wein mit Zimt,
Sternanis, ausgeschabter Vanilleschote und Gelierzucker aufkochen und
10 Minuten köcheln lassen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen im Rotwein-Sud
5 Minuten mitköcheln lassen. Zimt, Sternanis und Vanilleschote
herausnehmen. Birnen, mit Sud bedeckt, über Nacht durchziehen lassen.
Zitrone heiß abwaschen, 1/2 TL Schale abreiben, Saft auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Zitronenschale,
Vanillemark zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen. Hitze
reduzieren. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, Vom
Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine im heißen Grieß auflösen.
Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Grieß heben. 8 kleine
Timbale-Förmchen kalt ausspülen, Flammeri-Masse in die Formen
verteilen. Ganz erkalten lassen.
Flammeris stürzen. Auf Teller etwas Rotwein als Spiegel gießen,
Flammeris und Birnen darauf anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 1/2 Stunden
:Pro Person ca. :    380 kcal
:Pro Person ca. :   1600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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