Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanille-Eis mit heißen Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanille-Eis mit heißen Kirschen
Kategorien: Dessert, Eis, Juni, Kirsche
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  Sauerkirschen
      1     Essl. (10 g) Speisestärke
    1/2      Ltr. Kirschsaft
    1/2           Zimtstange
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      1    Stück  Zartbitter-Schokolade oder
      2     Essl. Schoko-Raspel
    500       ml  Vanille-Eis
 
===============================Que====================================
 
1. Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Speisestärke mit
1-2 EL Kirschsaft glatt rühren.
 2. Restlichen Kirschsaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen
dazugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Angerührte Speisestärke
einrühren, die Soße nochmals kurz aufkochen. Die Zimtstange
herausnehmen.
 3. Von der Schokolade mit einem Sparschäler dünne Späne abhobeln.
 4. Vom Vanille-Eis mit dem Eiskugelportionierer 8 Kugeln oder mit
einem Esslöffel 8 Nocken abstechen und in 4 Schälchen verteilen. Mit
den heißen Kirschen übergießen. Mit Schokoladenspänen oder -raspeln
bestreuen und sofort servieren.
 Tipp: Wenn 's fix gehen soll, können Sie auch 1 Glas Kirschen
verwenden: Kirschen im Saft mit der Zimtstange aufkochen und, wie im
Rezept beschrieben, mit Speisestärke binden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    350 kcal
:Pro Person ca. :   1470 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     61 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum