Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanille-Eis mit heißen Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanille-Eis mit heißen Kirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  Sauerkirschen
      1 tb (10 g) Speisestärke
    1/2 l  Kirschsaft
    1/2    Zimtstange
      2 tb Zucker (evtl. mehr)
      1    Zartbitter-Schokolade oder
      2 tb Schoko-Raspel
    500 ml Vanille-Eis
 
1. Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Speisestärke
mit 1-2 EL Kirschsaft glatt rühren.
 2. Restlichen Kirschsaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen
dazugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Angerührte
Speisestärke einrühren, die Soße nochmals kurz
aufkochen. Die Zimtstange herausnehmen.
 3. Von der Schokolade mit einem Sparschäler dünne Späne
abhobeln.
 4. Vom Vanille-Eis mit dem Eiskugelportionierer 8 Kugeln oder mit
einem Esslöffel 8 Nocken abstechen und in 4 Schälchen
verteilen. Mit den heißen Kirschen übergießen. Mit
Schokoladenspänen oder -raspeln bestreuen und sofort servieren.
 Tipp: Wenn 's fix gehen soll, können Sie auch 1 Glas Kirschen
verwenden: Kirschen im Saft mit der Zimtstange aufkochen und, wie im
Rezept beschrieben, mit Speisestärke binden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    350 kcal
:Pro Person ca. :   1470 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     61 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Eis, Juni, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum