Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanille-Birnen-Dessert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanille-Birnen-Dessert
Kategorien: Birne, Dessert, Nachtisch, Obst, Vanille
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Birnen (z.B. Conference)
      2     Essl. Mandeln, gehackt
      1     Essl. Kakao
      3     Essl. Mehl, gehäuft
      1     Essl. Speisestärke
      3      Msp. Vanille
    1/2      Ltr. Milch
      2     Essl. Honig
 
===============================Que====================================
 
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In etwas
Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft kurz dünsten. Die Birnen sollen
noch Biss haben. Vanillepudding zubereiten. Das Mehl, die Stärke und
die Vanille mischen und mit etwas Milch anrühren.
Die restliche Milch aufkochen, das Angerührte hineingießen und unter
Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist,
den Honig unterrühren.
 In kleine Glasschalen die Hälfte des Vanillepuddings verteilen. Je
zwei gedünstete Birnenhälften auf den Pudding legen. Die gehackten
Mandeln und den Kakao mit dem restlichen Pudding mischen und die Birnen
damit abdecken. Mit etwas Kakao verzieren.
 Tipp: Wenns mal schnell gehen soll, können Sie auch 500 g fertig
gekauften Vanillepudding verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum