Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanille-Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanille-Birnen
Kategorien: Birne, Dessert, Eis, Nachspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für vier ====================================
      4           mittelgrosse Birnen
      2           Zitronen
      1           Vanilleschote
    1/2      Ltr. Wasser
      2     Essl. Zucker
      1     Pack. TK-Himbeeren
      2     Essl. Himbeergeist
    1/2     Pack. Vanilleeis
 
===============================Que====================================
 
  Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die
Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit
Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den Saft
der beiden Zitronen zufügen und die Birnen im Sirup kalt werden lassen.
Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den Himbeergeist
unterrühren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas legen, mit
Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Esslöffel abschaben, auf
den Birnen anrichten und sofort servieren.
  (Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)   Menuevorschlag  
Vorspeise: Rote Bouillon   Hauptgericht: Roastbeef Provence  
Nachspeise: Vanille-Birnen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum