Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanille-Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanille-Birnen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Für vier ------------------------------------
      4    mittelgrosse Birnen
      2    Zitronen
      1    Vanilleschote
    1/2 l  Wasser
      2 tb Zucker
      1 pk TK-Himbeeren
      2 tb Himbeergeist
    1/2 pk Vanilleeis
 
  Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone
schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote
in Wasser mit Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten
garen. Den Saft der beiden Zitronen zufügen und die Birnen im
Sirup kalt werden lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb
streichen und den Himbeergeist unterrühren. Je zwei
Birnenhälften in ein Dessertglas legen, mit Himbeersauce
begiessen. Vanilleeis mit einem Esslöffel abschaben, auf den
Birnen anrichten und sofort servieren.
  (Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)   Menuevorschlag  
Vorspeise: Rote Bouillon   Hauptgericht: Roastbeef Provence  
Nachspeise: Vanille-Birnen
:Stichworte     : Birne, Dessert, Eis, Nachspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum