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Amaretti-Aprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amaretti-Aprikosen
Kategorien: Amarettini, Aprikose, Dezember, November
     Menge: 4 ofenfeste Förmchen, gefettet
 
      6       dl  Wasser
      4           Sternanis
    1/2           Vanillestängel, längs 
                  -- aufgeschnitten
     20           ganze Dörraprikosen
 
===============================Füll===================================
      5           weiche Amaretti (ca. 100 
                  -- g), fein gehackt
    1/2           unbehandelte Zitrone, nur 
                  -- abgeriebene Schale
      1     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
                  Betty Bossi 10/2000
                  Erfasst und aufbereitet von Lothar 
                  -- Schäfer
 
Vorbereiten: das Wasser mit dem Sternanis und dem Vanillestängel ca. 5
Min. kochen, über die Aprikosen gießen, ca. 12 Std. zugedeckt
marinieren.
 Füllung: Aprikosen und Sternanis aus der Flüssigkeit nehmen, beiseite
stellen, den Vanillestängel entfernen. Amaretti mit Zitronenschale und
ca. 3 El Flüssigkeit mischen.
 Die Aprikosen damit füllen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Die
restliche Flüssigkeit mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen, über die
Aprikosen gießen.
 Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad
vorgeheizten Ofens. Die Aprikosen von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit
übergießen. Herausnehmen, mit je einem Sternanis verzieren, warm
servieren.
 Dazupasst: mit dem Vanillezucker flaumig geschlagener Rahm.
 Lässt sich vorbereiten: Aprikosen 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt
kühl stellen.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren:
:               : ca. 20 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 12 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :    219 kcal
:Pro Person ca. :    918 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum