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Vanille Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanille Birnen
Kategorien: Birne, Einlegen, Konserve
     Menge: 1 Rezept
 
      2     Kilo  Birnen, ungeschält
    300    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz nach gusto
      1    Prise  Ascorbinsäure
      1      Ltr. Wasser
      1           Limone mit Schale
      2           Vanilleschoten
 
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 Birnen schälen, halbieren, entkernen und separat in Salzwasser legen,
damit sie sich nicht verfärben.
 Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und
wieder etwas abkuehlen lassen.
 Birnen in die Glaeser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 halbe
Vanilleschote pro Glas dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.
 Gläser schliessen und bei 90 Grad weiche Birnen 30 Minuten harte
Birnen 45 Minuten einkochen.
 An Preiselbeer Kompott sind diese Birnen vermutlich unvergesslicher
Bestandteil zu Wildgerichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum