Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vanille Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vanille Birnen
Categories: Birne, Einlegen, Konserve
     Yield: 1 Rezept
 
      2 kg Birnen, ungeschält
    300 g  Zucker
      1 ds Salz nach gusto
      1 ds Ascorbinsäure
      1 l  Wasser
      1    Limone mit Schale
      2    Vanilleschoten
 
 Birnen schälen, halbieren, entkernen und separat in Salzwasser
legen, damit sie sich nicht verfärben.
 Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und
wieder etwas abkuehlen lassen.
 Birnen in die Glaeser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 halbe
Vanilleschote pro Glas dazugeben und mit der Zuckerlösung
auffüllen.
 Gläser schliessen und bei 90 Grad weiche Birnen 30 Minuten harte
Birnen 45 Minuten einkochen.
 An Preiselbeer Kompott sind diese Birnen vermutlich unvergesslicher
Bestandteil zu Wildgerichten.
:Stichworte     : Birne, Einlegen, Konserve
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum