Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ungarischer Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ungarischer Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Apfelkuchen, Kuchen, News
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
     50    Gramm  Zucker
    1/2     Teel. Salz
    200    Gramm  Margarine
    1/4      Ltr. fettarme Milch
    1.5     Kilo  Äpfel
                  abgeriebene Schale 1 Zitrone
      4     Essl. Zitronensaft
    125    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Rosinen
      2     Essl. Kondensmilch (7.5%)
 
===============================Que====================================
 
  Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten
Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob
raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen. Dann
Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufügen. Die Hälfte des Teiges ausrollen
und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35x40
cm) legen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig
ebenfalls ausrollen und als Deckel darüberlegen, mit dem Rollholz etwas
glattrollen, mit Kondensmilch bestreichen und mit einer Gabel Muster
einstechen. Mit ausgeschnittenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten
Backofen bei 220-225 Grad C (Gas Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.
Danach etwas abkühlen lassen und in quadratische Stücke (ca. 6x6 cm)
schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum