Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ungarische Maissuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ungarische Maissuppe
Kategorien: Mais, Suppe, Ungarn
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           Hähnchenbrüste mit Knochen 
                  -- (à 350 g)
      1     Bund  Suppengrün
      2           Zwiebeln
     20    Gramm  Butter
  1 1/2      Ltr. Hühnerbrühe
      2           Lorbeerblätter
      6           Pfefferkörner
      6           Pimentkörner
    800    Gramm  Mais a. d. Dose
      2           rote Paprikaschoten
    200    Gramm  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Paprikapulver scharf
      1     Teel. Curry
 
===============================Que====================================
 
Hähnchenbrüste abspülen. Suppengrün waschen, putzen und grob
zerkleinern. Zwiebeln pellen und grob zerkleinern. Butter zerlassen und
das Suppengrün und die Zwiebeln im heißen Fett andünsten.
Hähnchenbrüste, Brühe, Lorbeerblätter, Pfeffer und Pimentkörner zugeben
und alles bei kleiner Hitze 45 Min. kochen lassen.
 Hähnchenbrüste aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Das
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen.
 Lorbeerblätter und Gewürzkörner aus der Brühe nehmen und die Hälfte
der Maiskörner in die Brühe geben. Alles pürieren.
 Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Die Paprikastreifen in die Suppe geben. 10 Min. bei schwacher Hitze
garen lassen.
 Das Hähnchenfleisch, die restlichen Maiskörner, die Sahne und die
Gewürze zur Suppe geben und die Suppe kräftig abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum