Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ungarische Maissuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ungarische Maissuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3    Hähnchenbrüste mit Knochen 
           -(à 350 g)
      1 bn Suppengrün
      2    Zwiebeln
     20 g  Butter
  1 1/2 l  Hühnerbrühe
      2    Lorbeerblätter
      6    Pfefferkörner
      6    Pimentkörner
    800 g  Mais a. d. Dose
      2    rote Paprikaschoten
    200 g  Sahne
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Paprikapulver scharf
      1 ts Curry
 
Hähnchenbrüste abspülen. Suppengrün waschen, putzen
und grob zerkleinern. Zwiebeln pellen und grob zerkleinern. Butter
zerlassen und das Suppengrün und die Zwiebeln im heißen Fett
andünsten. Hähnchenbrüste, Brühe,
Lorbeerblätter, Pfeffer und Pimentkörner zugeben und alles
bei kleiner Hitze 45 Min. kochen lassen.
 Hähnchenbrüste aus der Brühe heben und etwas
abkühlen lassen. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen
lösen.
 Lorbeerblätter und Gewürzkörner aus der Brühe
nehmen und die Hälfte der Maiskörner in die Brühe geben.
Alles pürieren.
 Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Die Paprikastreifen in die Suppe geben. 10 Min. bei schwacher Hitze
garen lassen.
 Das Hähnchenfleisch, die restlichen Maiskörner, die Sahne
und die Gewürze zur Suppe geben und die Suppe kräftig
abschmecken.
:Stichworte     : Mais, Suppe, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum