Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratkartoffelsalat mit Schwarzem Trüffel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratkartoffelsalat mit Schwarzem Trüffel
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
============================Für Den===================================
    800    Gramm  Kleine Kartoffeln, (z. B. 
                  -- Sieglinde)
      1    mittl. Rote Zwiebel
    100    Gramm  Zuckerschoten
      2     Essl. Öl
                  Salz und Pfeffer
      1    Prise  Majoran
      1    Prise  Ganzer Kümmel
      4           Kaninchenrückenfilets
      1           Ungeschälte Knoblauchzehe
      1           Rosmarinzweig
 
==========================Für Das ====================================
    100       ml  Kalbssauce
      1     Essl. Balsamicoessig
     20    Gramm  Braune Butter
      2     Essl. Öl
                  Salz  Pfeffer aus der Mühle
                  Schwarzer Trüffel, 
                  -- (geputzt; 1-2 g pro
 
===============================Que====================================
 
Für den Salat die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und
mit der Schale der Länge nach vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren
und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, in
Salzwasser bissfest blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen
lassen und schräg halbieren.
 Die Kartoffelviertel in einer Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze
anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelscheiben dazugeben
und kurz mitdünsten. Die Zuckerschoten zum Schluss hinzufügen und die
Bratkartoffeln mit Majoran und Kümmel würzen. Die Kaninchenfilets mit
Salz und Pfeffer würzen und mit 1 El Öl bei milder Hitze 2 bis 3
Minuten braten. Die Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig dazugeben. Die
Pfanne vom Herd ziehen und die Filets kurz ruhen lassen.
 Für das Dressing die Kalbssauce erhitzen und vom Herd nehmen. mit
Balsamicoessig, brauner Butter und Öl verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Zum Anrichten den Bratkartoffelsalat auf Teller verteilen. Die
Kaninchenfilets schräg in Scheiben schneiden und auf den Kartoffelsalat
setzen. Den Kartoffelsalat und die Kaninchenfilets mit dem Dressing
großzügig beträufeln. Zum Schluss den Trüffel mit einem Trüffelhobel
über den Salat hobeln.
 Für einen intensiveren Trüffelgeschmack kann am Ende noch etwas
Trüffelöl (tropfenweise dosieren!) in das Dressing gegeben werden.
Trüffelöl behält sein intensives Aroma, wenn man es im Gefrierfach
aufbewahrt. Bei Bedarf die Flasche kurz unter heißes Wasser halten und
die benötigte Menge entnehmen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum