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Bratkartoffelsalat mit Schwarzem Trüffel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratkartoffelsalat mit Schwarzem Trüffel
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für Den-----------------------------------
    800 g  Kleine Kartoffeln, (z. B. 
           -Sieglinde)
      1 md Rote Zwiebel
    100 g  Zuckerschoten
      2 tb Öl
           Salz und Pfeffer
      1 ds Majoran
      1 ds Ganzer Kümmel
      4    Kaninchenrückenfilets
      1    Ungeschälte Knoblauchzehe
      1    Rosmarinzweig
 
MMMMM---------------------Für Das ------------------------------------
    100 ml Kalbssauce
      1 tb Balsamicoessig
     20 g  Braune Butter
      2 tb Öl
           Salz  Pfeffer aus der Mühle
           Schwarzer Trüffel, 
           -(geputzt; 1-2 g pro
 
Für den Salat die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen
lassen und mit der Schale der Länge nach vierteln. Die Zwiebel
schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zuckerschoten putzen, in Salzwasser bissfest blanchieren, in Eiswasser
abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren.
 Die Kartoffelviertel in einer Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer
Hitze anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelscheiben
dazugeben und kurz mitdünsten. Die Zuckerschoten zum Schluss
hinzufügen und die Bratkartoffeln mit Majoran und Kümmel
würzen. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und
mit 1 El Öl bei milder Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Die
Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig dazugeben. Die Pfanne vom Herd
ziehen und die Filets kurz ruhen lassen.
 Für das Dressing die Kalbssauce erhitzen und vom Herd nehmen. mit
Balsamicoessig, brauner Butter und Öl verrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
 Zum Anrichten den Bratkartoffelsalat auf Teller verteilen. Die
Kaninchenfilets schräg in Scheiben schneiden und auf den
Kartoffelsalat setzen. Den Kartoffelsalat und die Kaninchenfilets mit
dem Dressing großzügig beträufeln. Zum Schluss den
Trüffel mit einem Trüffelhobel über den Salat hobeln.
 Für einen intensiveren Trüffelgeschmack kann am Ende noch
etwas Trüffelöl (tropfenweise dosieren!) in das Dressing
gegeben werden.
Trüffelöl behält sein intensives Aroma, wenn man es im
Gefrierfach aufbewahrt. Bei Bedarf die Flasche kurz unter heißes
Wasser halten und die benötigte Menge entnehmen.
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum