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Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-
Categories: Kartoffel, Krebs
     Yield: 6 Portionen
 
    1/2 kg Gekochte, halbierte, kleine 
           -Kartoffeln
      1 tb Olivenöl
           Frisch gemahlener Pfeffer & 
           -Salz
      1 ds Oregano
      4    Scampi
      3 tb Gemüsebrühe
      2 tb Basilikumöl
    1/2 sm Zitrone; Saft davon
      1 sm Bund Rucola
 
 In eine "gute" Pfanne erhitzen, etwas Öl dazugeben und die
Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen.
 Die küchenfertigen Scampi mit der Schale in einer Pfanne mit ein
paar Tropfen Olivenöl langsam, aber nicht zu lange (je nach
Größe pro Seite ca. 3 - 4 Minuten) braten. Von der
Kochplatte nehmen und etwas ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der
Schale brechen, leicht salzen und pfeffern.
 Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Zitronensaft,
Basilikumöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einen hohen
Becher geben und kurz mit dem Stabmixer verquirlen, damit eine cremige
Sauce entsteht.
 Rucola verlesen und die Stiele entfernen. Die Blätter waschen und
in einem Brühsieb gut abtropfen lassen. Die Stiele fein hacken.
 Die Bratkartoffeln auf die Teller verteilen, die Rucolablätter
hineinstecken und die Scampi darauf anrichten. Das Ganze mit der
Vinaigrette beträufeln und mit den gehackten Rucolastielen
bestreuen.
 : O-Titel   : Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen- :
>           Basilikumvinaigrette
:Stichworte     : Kartoffel, Krebs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum