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Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-

6 Portionen

Zutaten

  • 1/2 kg Gekochte, halbierte, kleine Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer & Salz
  • 1 Prise Oregano
  • 4 Scampi
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Basilikumöl
  • 1/2 klein. Zitrone; Saft davon
  • 1 klein. Bund Rucola

In eine "gute" Pfanne erhitzen, etwas Öl dazugeben und die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Die küchenfertigen Scampi mit der Schale in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl langsam, aber nicht zu lange (je nach Größe pro Seite ca. 3 - 4 Minuten) braten. Von der Kochplatte nehmen und etwas ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Schale brechen, leicht salzen und pfeffern.

Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einen hohen Becher geben und kurz mit dem Stabmixer verquirlen, damit eine cremige Sauce entsteht.

Rucola verlesen und die Stiele entfernen. Die Blätter waschen und in einem Brühsieb gut abtropfen lassen. Die Stiele fein hacken.

Die Bratkartoffeln auf die Teller verteilen, die Rucolablätter hineinstecken und die Scampi darauf anrichten. Das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln und mit den gehackten Rucolastielen bestreuen.

: O-Titel : Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen- : > Basilikumvinaigrette

Stichworte: Kartoffel, Krebs
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum