Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Umgedrehter Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Umgedrehter Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen, Mandel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     30    Gramm  sehr weiche Butter
     50    Gramm  Zucker mit 1/4 TL Zimt 
                  -- gemischt
     50    Gramm  Walnusskerne (ersatzweise 
                  -- gehackte Mandeln)
    500    Gramm  Äpfel in Ringe geschnitten 
                  -- oder geachtelt. (Ringe 
                  -- sehen schöner aus)
 
==============================Rührt===================================
    125    Gramm  Butter
    125    Gramm  Zucker
      3           Eier
    150    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Stärkemehl
      2     Teel. Backpulver
      2     Essl. Rum (ersatzweise Milch)
 
===============================Que====================================
 
Den Boden einer gut schließende Springform mit Alufolie oder
Backtrennpapier beziehen und einspannen. Dick mit der weicher Butter
einstreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Darauf die Äpfel verteilen
und die Lücken mit Nüssen auslegen.
Auf die Äpfel den Rührteig füllen und verstreichen.
 Backen bei 180 °C ca. 40 Min.
 Noch heiß den Rand lösen und mit der Oberseite (Teig) auf ein
Kuchengitter stürzen. Boden mit Alufolie vorsichtig abziehen. Butter
und Zimtzucker sind nun etwas karamellisiert und bilden den Guss auf
den Äpfeln.
 Tipp: schmeckt auch mit Rhabarber super.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum