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Bratkartoffelsalat mit gebratenen Zucchini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratkartoffelsalat mit gebratenen Zucchini
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, Salat, Warm, Zucchini
     Menge: 4 Servings
 
      1           Kilo Kleine Kartoffeln
                  - gekocht
                  - und halbiert
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Rosmarin
                  - fein gehackt
 
==============================ZUCC====================================
    800    Gramm  Zucchini
      8     Essl. Mehl
      1     Teel. Salz
    1/2     Teel. Schwarzer Pfeffer
      4     Essl. Olivenöl
      2           Knoblauchzehen
                  - durchgepresst
 
=============================VINAIG===================================
      3     Essl. Gemüsebrühe
      2     Essl. Basilikumöl
    1/2    klein. Zitrone
                  - den Saft
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
 
=========================----------===================================
                  Glatte Petersilie
                  - gehackt
 
===============================Que====================================
 
 Zucchini abwaschen, mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini in
etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die Blüten- und Stilansätze
entfernen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer in einer länglichen Schale
mischen. Die Zucchinischeiben nacheinander in dem gewürzten Mehl
wenden. Die Zucchinischeiben portionsweise von beiden Seiten in Öl
knusprig braun braten. Die fertig gebratenen Zucchinischeiben mit
Knoblauch bestreuen, auf eine Platte geben und im Backofen bei 60 °C
heiß halten.
 Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelhälften
darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
 Vinaigrette: Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz, Pfeffer und
Zucker in einen hohen Becher geben und kurz verquirlen, damit eine
cremige Sauce entsteht.
 Die noch lauwarmen Bratkartoffeln und die Zucchinischeiben auf Teller
verteilen und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Petersilie
bestreuen.
 :Letzte Änderung: Harald Deichmann :Letzte Änd. am: 23.8.2008
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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