Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini
Categories: Salat, Warm, Kartoffel, Zucchini
     Yield: 4 Servings
 
      1 kg Kleine Kartoffeln; gekocht  
           -und halbiert
      2 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
           Rosmarin; fein gehackt
 
MMMMM-------------------------ZUCC------------------------------------
    800 g  Zucchini
      8 tb Mehl
      1 ts Salz
    1/2 ts Schwarzer Pfeffer
      4 tb Olivenöl
      2    Knoblauchzehen;durchgepresst
 
MMMMM------------------------VINAIG-----------------------------------
      3 tb Gemüsebrühe
      2 tb Basilikumöl
    1/2    Kleine Zitrone; den Saft
           Salz
           Pfeffer
      1 ds Zucker
           Glatte Petersilie; gehackt
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Zucchini abwaschen, mit einem Tuch gründlich abreiben. Die
Zucchini in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die
Blüten- und Stilansätze entfernen. Das Mehl mit Salz und
Pfeffer in einer länglichen Schale mischen. Die Zucchinischeiben
nacheinander in dem gewürzten Mehl wenden. Die Zucchinischeiben
portionsweise von beiden Seiten in Öl knusprig braun braten. Die
fertig gebratenen Zucchinischeiben mit Knoblauch bestreuen, auf eine
Platte geben und im Backofen bei 60°C heiß halten.
 Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die
Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und
Rosmarin würzen.
 Vinaigrette: Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl,
Salz, Pfeffer und Zucker in einen hohen Becher geben und kurz
verquirlen, damit eine cremige Sauce entsteht.
 Die noch lauwarmen Bratkartoffeln und die Zucchinischeiben auf Teller
verteilen und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln. Mit
Petersilie bestreuen.
:Stichworte     : Kartoffel, Salat, Warm, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum