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Überzogener Blumenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überzogener Blumenkohl
Kategorien: Beilage, Blumenkohl, Gemüse, Schnell
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Blumenkohl (ca. l kg), 
                  -- gerüstet
                  Salzwasser
 
================================Sau===================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Schalotte, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    150    Gramm  tiefgekühlter Spinat
      3     Essl. Weißwein oder Wasser
      3     Essl. Rahm
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Den Blumenkohlstrunk kreuzweise einschneiden. Den ganzen Blumenkohl mit
dem Strunk nach oben in das siedende Salzwasser geben und 10 Minuten
köcheln, dann wenden und ca. 10 Minuten weiterkochen.
  Inzwischen für die Sauce Schalotten und Knoblauch in der warmen
Margarine oder Butter andämpfen, tiefgekühlten Spinat zugeben, Weißwein
oder Wasser dazugießen, köcheln, bis der Spinat aufgetaut ist. Rahm
beifügen, würzen.
 Den Blumenkohl sorgfaltig herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf eine
vorgewärmte Platte anrichten, mit der Sauce überziehen.
 Tipp: Nach Belieben geriebenen Käse unter die Sauce mischen oder
zuletzt darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum