Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überzogener Blumenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überzogener Blumenkohl
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Blumenkohl (ca. l kg), 
           -gerüstet
           Salzwasser
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Schalotte, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    150 g  tiefgekühlter Spinat
      3 tb Weißwein oder Wasser
      3 tb Rahm
           Salz
           Pfeffer
 
Den Blumenkohlstrunk kreuzweise einschneiden. Den ganzen Blumenkohl mit
dem Strunk nach oben in das siedende Salzwasser geben und 10 Minuten
köcheln, dann wenden und ca. 10 Minuten weiterkochen.
  Inzwischen für die Sauce Schalotten und Knoblauch in der warmen
Margarine oder Butter andämpfen, tiefgekühlten Spinat
zugeben, Weißwein oder Wasser dazugießen, köcheln, bis
der Spinat aufgetaut ist. Rahm beifügen, würzen.
 Den Blumenkohl sorgfaltig herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf eine
vorgewärmte Platte anrichten, mit der Sauce überziehen.
 Tipp: Nach Belieben geriebenen Käse unter die Sauce mischen oder
zuletzt darüberstreuen.
:Stichworte     : Beilage, Blumenkohl, Gemüse, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum