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REZEPTANZEIGE

Überzogener Blumenkohl

Zutaten

  • 1 Blumenkohl (ca. l kg), gerüstet
  • Salzwasser

Sauce

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 150 g tiefgekühlter Spinat
  • 3 EL Weißwein oder Wasser
  • 3 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Den Blumenkohlstrunk kreuzweise einschneiden. Den ganzen Blumenkohl mit dem Strunk nach oben in das siedende Salzwasser geben und 10 Minuten köcheln, dann wenden und ca. 10 Minuten weiterkochen.

Inzwischen für die Sauce Schalotten und Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, tiefgekühlten Spinat zugeben, Weißwein oder Wasser dazugießen, köcheln, bis der Spinat aufgetaut ist. Rahm beifügen, würzen.

Den Blumenkohl sorgfaltig herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte anrichten, mit der Sauce überziehen.

Tipp: Nach Belieben geriebenen Käse unter die Sauce mischen oder zuletzt darüberstreuen.

Stichworte: Beilage, Blumenkohl, Gemüse, Schnell
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum