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Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sorpresa)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sorpresa)
Kategorien: Crepe, Gemüse, Italien, Spargel, Vorspeise
     Menge: 4 Person(en)
 
==========================Für Die C===================================
      1     Bund  Basilikum
      1     Bund  Petersilie
      2           Eier
    100    Gramm  Mehl
    1/5      Ltr. Milch
      2     Essl. Kaltgepresstes Olivenöl  
                  -- (extra vergine)
      2           grüne Porreeblätter, evtl.  
                  -- doppelte Menge
 
===========================Für Die ===================================
    200    Gramm  Spargel, grün
    300    Gramm  Zucchini
      4     Essl. Parmesan, gerieben
      2           Eier
      2     Essl. Olivenöl (extra vergine)
                  Pfeffer
      1    Prise  Salz
 
============================Für Die===================================
    1/2           Rote Paprika
    1/2           Gelbe Paprika
      1           Schalotte
      2     Essl. Olivenöl (extra vergine)
    0.1      Ltr. Sahne
     20    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Für 2 Personen eine Hauptmahlzeit, für 4 eine Vorspeise  Eine
europäisch-asiatische Kreation: feine italienische Gemüsefüllung,
chinesisch verpackt  1 . Für die Crespelle Basilikum und Petersilie
waschen, trocknen und klein hacken. Die Eier in eine Schüssel geben und
verquirlen. Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und alles gut
verrühren, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Masse ist. An
einem kühlen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen, danach mit den
Kräutern vermischen.
 2. Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne von etwa 16 cm
Durchmesser mit Olivenöl einpinseln. Etwas Teig hineingeben und durch
Schwenken der Pfanne gleichmäßig hauchdünn verteilen. Sobald sich der
Teig an den Rändern kräuselt, die Crespella wenden und von der anderen
Seite backen. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die
fertigen Crespelle übereinander auf einen Teller legen.
 3. Für die Füllung den Spargel schälen und 10 Minuten dünsten.
Abgießen und in Stücke schneiden. In der Zwischenzeit die Zucchini
waschen, putzen und würfeln und in einer Pfanne im Olivenöl andünsten.
Den Spargel sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa 1 Minute
garen.
 4. Das Gemüse anschließend in eine Schüssel füllen und mit dem
geriebenen Parmesan und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 5. Die Porreeblätter für die Crespelle waschen und der Länge nach in
Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und
trockentupfen.
 6. In die Mitte jeder Crespella 1 Esslöffel der Gemüsefüllung geben.
Jeweils zu einem kleinen Bündel schnüren, und diese mit Porreestreifen
zusammenbinden.
 7. Für die Sauce die Paprika waschen. Rippen und Samenkerne entfernen,
und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und
in kleine Würfel schneiden.
 8. Die Schalottenwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Paprikastreifen,
Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, und alles etwa 5 Minuten bei mäßiger
Hitze kochen.
 9. Dann die Sauce in eine Auflaufform füllen, die Fagottini
hineinstellen und mit der zerlassenen Butter begießen. Im vorgeheizten
Ofen bei 180° C (Gas Stufe 2-3, Umluft 1800C) 10 bis 15 Minuten garen.
Heiß servieren.
 Weinempfehlung Weißwein, z.B. ein Trebbiano aus der Lombardei, gekühlt
 Anmerkung: Der grüne Spargel lässt sich gut durch Zuckererbsen ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum