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Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sorpresa)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sorpresa)
Categories: Crepe, Gemüse, Spargel, Vorspeise, Italien
     Yield: 4 Person(en)
 
MMMMM---------------------Für Die C-----------------------------------
      1 bn Basilikum
      1 bn Petersilie
      2    Eier
    100 g  Mehl
    1/5 l  Milch
      2 tb Kaltgepresstes Olivenöl  
           -(extra vergine)
      2    grüne Porreeblätter, evtl.  
           -doppelte Menge
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
    200 g  Spargel, grün
    300 g  Zucchini
      4 tb Parmesan, gerieben
      2    Eier
      2 tb Olivenöl (extra vergine)
           Pfeffer
      1 ds Salz
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
    1/2    Rote Paprika
    1/2    Gelbe Paprika
      1    Schalotte
      2 tb Olivenöl (extra vergine)
    0.1 l  Sahne
     20 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
 
Für 2 Personen eine Hauptmahlzeit, für 4 eine Vorspeise  Eine
europäisch-asiatische Kreation: feine italienische
Gemüsefüllung, chinesisch verpackt  1 . Für die
Crespelle Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und klein hacken.
Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Nach und nach das
Mehl und die Milch zugeben und alles gut verrühren, bis der Teig
eine glatte und gleichmäßige Masse ist. An einem kühlen
Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen, danach mit den Kräutern
vermischen.
 2. Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne von etwa 16 cm
Durchmesser mit Olivenöl einpinseln. Etwas Teig hineingeben und
durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig hauchdünn
verteilen. Sobald sich der Teig an den Rändern kräuselt, die
Crespella wenden und von der anderen Seite backen. So lange fortfahren,
bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Crespelle übereinander
auf einen Teller legen.
 3. Für die Füllung den Spargel schälen und 10 Minuten
dünsten.
Abgießen und in Stücke schneiden. In der Zwischenzeit die
Zucchini waschen, putzen und würfeln und in einer Pfanne im
Olivenöl andünsten.
Den Spargel sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa 1 Minute
garen.
 4. Das Gemüse anschließend in eine Schüssel
füllen und mit dem geriebenen Parmesan und den Eiern vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 5. Die Porreeblätter für die Crespelle waschen und der
Länge nach in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser
blanchieren, abgießen und trockentupfen.
 6. In die Mitte jeder Crespella 1 Esslöffel der
Gemüsefüllung geben.
Jeweils zu einem kleinen Bündel schnüren, und diese mit
Porreestreifen zusammenbinden.
 7. Für die Sauce die Paprika waschen. Rippen und Samenkerne
entfernen, und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Schalotte
schälen und in kleine Würfel schneiden.
 8. Die Schalottenwürfel im Olivenöl glasig dünsten.
Paprikastreifen, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, und alles etwa 5
Minuten bei mäßiger Hitze kochen.
 9. Dann die Sauce in eine Auflaufform füllen, die Fagottini
hineinstellen und mit der zerlassenen Butter begießen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180° C (Gas Stufe 2-3, Umluft 1800C) 10 bis 15
Minuten garen. Heiß servieren.
 Weinempfehlung Weißwein, z.B. ein Trebbiano aus der Lombardei,
gekühlt  Anmerkung: Der grüne Spargel lässt sich gut
durch Zuckererbsen ersetzen.
:Stichworte     : Crepe, Gemüse, Italien, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum