Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackenes spanisches Omelette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackenes spanisches Omelette
Kategorien: Hauptgericht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Kartoffeln,gewürfelt
    125    Gramm  Karotten, gewürfelt
    125    Gramm  Zuckermais, frisch, gefroren
                  - oder aus der Dose
    1/2     Teel. Sonnenblumenöl
      1           Kleiner Zucchini, in dünne
                  - Scheiben geschnitten
      1           Kleine rote Paprikaschote,
                  - in Streifen geschnitten
     12           Schwarze Oliven, entsteint
      4           Eier, gut verschlagen
    200       ml  Entrahmte Milch
      1     Teel. Frisch geh. Thymian
    1/2     Teel. Paprikapulver
      1           Knoblauchzehe, zerdrückt
      2           Grosse Tomaten, in dünne
                  - Scheiben geschnitten
     40    Gramm  Cheddarkäse, gerieben
 
===============================Que====================================
 
  1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen
bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so
geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemüse abgiessen und
beiseite stellen.
  2. Eine feuerfeste Schüssel von 20 cm Durchmesser einfetten.
Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. mit Zucchini und
Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.
  3. Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und
über das Gemüse geben. mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse
bedecken.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten
überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Heiss servieren.
  Nährwert   Das Omelette liefert Vitamin A, B2, B12, C, D, E, Eisen,
Kalzium, Zink.
  Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 27,9 g; Protein: 14,2 g;
Ballaststoffe: 5,6 g; Fett: 11,0 g   Kalorien: 260 = 1092 Joule
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : 45 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum