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Überbackenes Schweinsmedaillon mit Roquefort Auf Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackenes Schweinsmedaillon mit Roquefort Auf Birnen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Gut reife Birnen
    200 ml Weißwein
    200 ml Wasser
      4 tb Zucker
      1 tb Zitronensaft
      8    Schweinsmedaillons (a 3cm)
           Salz
           Pfeffer
           Paprika
           Pfeffer
      2 tb Eingesottene Butter
    100 ml Portwein
    100 ml Fleischbouillon
    250 g  Roquefort
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Uwe Müller
 
1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen  2. Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronensaft
zusammen aufkochen. Die Birnenhälften beifügen und knapp
weich kochen. In der Flüssigkeit belassen.
 3. Die Schweinsmedaillons leicht flach drücken und mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. In der warmen Butter beidseitig
während 4 bis 5 Minuten rosa braten. Zugedeckt warm stellen.
 4. Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen fast
vollständig einkochen lassen.
 5. Jetzt die Bouillon zufügen und die Birnenhälften
hineinlegen. Nur warm werden lassen. Dann in eine feuerfeste Form
legen, mit dem Jus umgießen, je ein gebratenes Medaillon auf die
Birnenhälften legen und mit einem Stück Roquefort belegen.
 6. Die Schweinsmedaillons unter den vorgeheizten Backofengrill bei 250
Grad solange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
 Tipp: Wem der Roquefort zu würzig ist kann sehr gut Gorgonzole
oder Mascarpone verwenden.
:Stichworte     : Birne, Fleisch, Probiert, Roquefort, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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