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Überbackenes Schweinsmedaillon mit Roquefort Auf Birnen

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Gut reife Birnen
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Schweinsmedaillons (a 3cm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 2 EL Eingesottene Butter
  • 100 ml Portwein
  • 100 ml Fleischbouillon
  • 250 g Roquefort

Erfasst Von

  • Uwe Müller

1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen 2. Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronensaft zusammen aufkochen. Die Birnenhälften beifügen und knapp weich kochen. In der Flüssigkeit belassen.

3. Die Schweinsmedaillons leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der warmen Butter beidseitig während 4 bis 5 Minuten rosa braten. Zugedeckt warm stellen.

4. Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen fast vollständig einkochen lassen.

5. Jetzt die Bouillon zufügen und die Birnenhälften hineinlegen. Nur warm werden lassen. Dann in eine feuerfeste Form legen, mit dem Jus umgießen, je ein gebratenes Medaillon auf die Birnenhälften legen und mit einem Stück Roquefort belegen.

6. Die Schweinsmedaillons unter den vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad solange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Tipp: Wem der Roquefort zu würzig ist kann sehr gut Gorgonzole oder Mascarpone verwenden.

Stichworte: Birne, Fleisch, Probiert, Roquefort, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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