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Überbackenes Rhabarberkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackenes Rhabarberkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Portionen
 
      1 kg Rhabarber
      8 tb Zucker; evtl. mehr
    250 ml Doppelrahm
      8 tb brauner Zucker
 
MMMMM---------------------aufgeschn-----------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Rhabarber rüsten und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit
dem Zucker mischen, auf mittlerem Feuer zugedeckt leise kochen lassen,
bis der Rhabarber knapp weich ist. Auskühlen lassen.
 Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Kompott in ausgebutterte
Auflauf-Portionenformen verteilen, Doppelrahm verrühren und
darübergeben.
Mit je einem Esslöffel braunem Zucker bestreuen. Backofen auf
Grillstufe um und die Formen auf der mittleren Rille einschieben. Das
Kompott so lange üb bis der Zucker blasen wirft.
 Tip: Das Kompott kann am Vortag gekocht werden. Erst vor dem
Überbacken Doppelrahm und braunen Zucker darübergeben.
:Stichworte     : Rhabarber, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum