Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackenes Rhabarber-Erdbeer Kompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Überbackenes Rhabarber-Erdbeer Kompott
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Kompott, P2, Rhabarber, Warm
     Menge: 2 Personen
 
    150    Gramm  Rhabarber, gerüstet und in 
                  -- Stücke geschnitten
    250    Gramm  Erdbeeren, gerüstet
    100    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Mascarpone oder Doppelrahm
     30    Gramm  brauner Zucker
 
===============================Que====================================
 
Von den Erdbeeren 4 St. als Garnitur zur Seite legen.
Den Rest in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zucker bestreuen.
Rhabarber mit dem restlichen Zucker in einer Pfanne weich kochen.
Öfters umrühren damit er nicht anbrennt.
Mit einer Schaumkelle den Rhabarber herausheben und zu den Erdbeeren
geben Den Rhabarberfond auf 2-3 El. einreduzieren und ebenfalls zu den
Erdbeeren geben.
Auf 2 feuerfeste Geschirr verteilen, Mascarpone oder Doppelrahm
darübergeben und mit braunem Zucker bestreuen.
Bei 220° C im Backofen solange überbacken bis der Zucker blasen wirft.
Dieses dauert ca. zehn Minuten.
Sofort servieren  Tipp Zu diesem Dessert eignet sich Vanilleglace als
Beilage.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : 20 Min.
:               : Überbacken
:               : 10 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum