Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Überbackenes Rhabarber-Erdbeer Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Überbackenes Rhabarber-Erdbeer Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen
 
    150 g  Rhabarber, gerüstet und in 
           -Stücke geschnitten
    250 g  Erdbeeren, gerüstet
    100 g  Zucker
    100 g  Mascarpone oder Doppelrahm
     30 g  brauner Zucker
 
Von den Erdbeeren 4 St. als Garnitur zur Seite legen.
Den Rest in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zucker
bestreuen.
Rhabarber mit dem restlichen Zucker in einer Pfanne weich kochen.
Öfters umrühren damit er nicht anbrennt.
Mit einer Schaumkelle den Rhabarber herausheben und zu den Erdbeeren
geben Den Rhabarberfond auf 2-3 El. einreduzieren und ebenfalls zu den
Erdbeeren geben.
Auf 2 feuerfeste Geschirr verteilen, Mascarpone oder Doppelrahm
darübergeben und mit braunem Zucker bestreuen.
Bei 220° C im Backofen solange überbacken bis der Zucker blasen
wirft.
Dieses dauert ca. zehn Minuten.
Sofort servieren  Tipp Zu diesem Dessert eignet sich Vanilleglace als
Beilage.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : 20 Min.
:               : Überbacken
:               : 10 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Kompott, P2, Rhabarber, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum